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ALIMENTAÇÃO PRÉ-OPERATÓRIA

  • Criação Team
  • 6 de set. de 2022
  • 1 min de leitura

Atualizado: 26 de set. de 2022



Os cuidados devem ser orientados pelo seu médico. Esse é o primeiro ponto. Antes da cirurgia e em todos os dias é muito importante cuidar do que se come. Buscar alternativas naturais de alimentação, simples e sem ingredientes processados, é um jeito certeiro de ajudar a manter a saúde do corpo.

A avaliação clínica do seu cirurgião plástico é que vai ser decisiva para que ele faça orientações sobre o que você deve comer. Pode-se dizer que, antes da operação, é indispensável estar com uma rotina saudável em termos nutricionais.

O organismo precisa estar pronto para as transformações geradas pela cirurgia e os resultados dela, por isso, na imensa maioria dos casos, esse ‘repensar’ dos hábitos é um fator muito importante antes, durante e depois da cirurgia

Na maioria das vezes, o desejo muito íntimo de mudança (não só da aparência ou na funcionalidade de algum órgão) é um bom pontapé para se atingir esse objetivo.

Alimentos recomendados:

  • Alimentos com gorduras ‘boas’ (ácidos graxos, ômega 3, ômega 6 ou ômega 9)

  • Líquidos à vontade (sucos, chás, água)

  • Carne magras

  • Peixes

  • Óleos vegetais

  • Aves

  • Feijão

  • Lentilha

  • Ervilha

  • Frutas cítricas

  • Vegetais (verde-escuro)

  • Tomate

  • Pimentão

  • Legumes

  • Fibras (pães de grãos integrais)

  • Leites

  • Iogurte

Hidratar, ajudar no funcionamento do metabolismo, manter o corpo pronto para liberar inchaços e recuperar-se de edemas, é a função de uma alimentação expressamente recomendada por um profissional de saúde habilitado. O cirurgião plástico escolhido precisa ser um membro cadastrado pela Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica – SBCP.



 
 
 

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